Cómo ver YouTube en modo incógnito y evitar la recopilación de datos

Cuando accedes a tu cuenta de Google, YouTube recuerda todos y cada uno de los vídeos que ves. YouTube utiliza este historial para recomendarte nuevos vídeos. Esto es bueno en teoría, ya que YouTube puede adaptar sus recomendaciones basándose en cosas que cree que le pueden gustar.

Dicho esto, hay situaciones en las que tal vez no quieras que YouTube se entere de todos y cada uno de los vídeos que ves. Por ejemplo, ver un puñado de videos de gatos puede inundar tu página de sugerencias con interminables y lindos clips de animales. Admitimos que para algunos, esto no es algo malo.

Sin embargo, para aquellos de ustedes que no quieren dejar que un vídeo embarazoso altere su experiencia en YouTube, están de suerte. Google ahora permite a los usuarios de YouTube mantener en secreto su actividad de visualización en la plataforma.

¿Qué es el modo incógnito y qué hace?

Google ha presentado recientemente un modo Incógnito para YouTube similar al de su navegador web Chrome. Al activar esta función, puedes ocultar tu actividad de YouTube y de los señores de Google. Finalmente, seremos capaces de ver todos nuestros placeres culpables sin temor a ser juzgados! Además, hay una ventaja adicional para aquellos de ustedes que tienen problemas de seguridad.

Como mencionamos antes, YouTube mantiene un registro de todos los videos que ves en la plataforma. Esto tiene dos funciones: sugerir otros vídeos que le puedan gustar y la recopilación de datos.

YouTube recopila información sobre los vídeos que ves para entregar anuncios dirigidos a los usuarios. Si este tipo de recogida de datos le da escalofríos, habilitar el modo Incógnito evitará que esto ocurra y recuperará algo de privacidad.

Relacionado Consejos y trucos útiles de YouTube para mejorar tu visualización

Cómo activar el modo Incógnito

Actualmente, el modo Incógnito de YouTube sólo está disponible en dispositivos Android. Desafortunadamente, no se sabe cuándo, o incluso si, la función se extenderá a otros dispositivos. Además, ten en cuenta que aunque estés impidiendo que YouTube recopile tu historial de búsqueda y visualización, es posible que tu escuela o empresa pueda ver lo que estás haciendo, siempre y cuando estés conectado a su red.

Para activar el modo Incógnito, enciende la aplicación YouTube y toca el icono de tu perfil circular en la esquina superior derecha de la pantalla. Esto abrirá la pantalla de administración de la cuenta. Busca la opción que dice «Turn on Incognito». Una vez que habilite el modo Incógnito, aparecerá un mensaje en su pantalla detallando lo que es y lo que hace.

Básicamente, con el modo Incógnito activado, YouTube no recordará ninguno de los vídeos que veas. Por lo tanto, los vídeos que veas en modo Incógnito no influirán en los vídeos que se te sugieran.

Para desactivar el modo Incógnito, simplemente siga los mismos pasos.

Qué hacer si no ve la opción de incógnito

Si no ves la opción Incógnito, asegúrate de tener la última versión de YouTube instalada en tu dispositivo. Para ello, abra la aplicación Play Store y pulse sobre las tres líneas apiladas en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Un menú se deslizará hacia afuera, en cuyo punto quieres tocar en «Mis aplicaciones y juegos». A partir de ahí, puedes eithertap en el botón «UPDATE ALL» para descargar e instalar las actualizaciones pendientes para todas tus aplicaciones, o desplazarte hacia abajo hasta que encuentres la aplicación de YouTube, y pulsar sobre el botón «UPDATE» junto a ella.

Qué hacer si no utiliza Android

Si no estás usando Android, no significa que no puedas ocultar tu actividad de miradas indiscretas. Afortunadamente, los usuarios de iOS pueden hacer una pausa en la colección de historiales de YouTube, lo que evitará que YouTube supervise y registre su actividad en la plataforma.

Para evitar que se recopile tu historial de YouTube, abre la aplicación para móviles en tu dispositivo iOS y toca el icono de la cuenta circular. Desde allí, seleccione «Privacy -> Pause search history.» Esto evitará que YouTube controle qué vídeos está buscando en la aplicación. Ten en cuenta que deberás revertir esta acción si deseas que tus hábitos de visualización vuelvan a influir en tu cuenta.

Además, si desea borrar completamente su historial de búsqueda, haga clic en el icono de su cuenta y seleccione «Privacidad -> Borrar historial de búsqueda».

Si usted mira principalmente YouTube a través de su navegador web, todavía puede evitar que YouTube lo espíe. Simplemente abra una ventana de Incógnito o Privada en el navegador de su elección y navegue a YouTube.com. Incluso si has accedido a tu cuenta, acceder a YouTube desde una ventana Privada/Incógnito obligará a YouTube a tratarte como a un extraño al azar.

¿Le preocupa que Google espíe sus hábitos de visualización al ver YouTube? ¿Qué hace usted para evitar la recopilación de datos no deseados? Háganoslo saber en los comentarios!

Rate this post

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *